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How to Prepare Homemade Layer cake chocolat/noisette, crêpes dentelles & pralinoise

Layer cake chocolat/noisette, crêpes dentelles & pralinoise. •♡• Recette ultra gourmande de layer cake à la noisette et au chocolat. Durant cette vidéo vous apprendrez comment lisser un gâteau, comment réaliser une. Préalablement : mixer les noisettes entières très grossièrement pour avoir des morceaux dans le gâteau Dans le bol de votre robot (sinon à l'aide d'un batteur) mélanger le beurre le sucre et la vergeoise jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Layer cake chocolat/noisette, crêpes dentelles & pralinoise Placez ensuite votre layer cake au chocolat au réfrigérateur afin de faire durcir la ganache montée. Cuisine marocaine et autre de Sherazade. PagesOtherJust For FunCuisine marocaine et autre de SherazadeVideosLAYER CAKE CHOCOLAT NOISETTE ET KINDER. biscuits roses de Reims cake design chocolat chocolat blanc citron coulis crème Chantilly crème liquide crêpes crêpes dentelle Gavottes crêpes dentelles dacquoise dessert entremets feuillantine financiers fraise ganache glaçage miroir insert layer cake meringue mousse noisettes praliné rose.

Hey everyone, hope you're having an incredible day today. Today, I'm gonna show you how to make a special dish, layer cake chocolat/noisette, crêpes dentelles & pralinoise. One of my favorites food recipes. This time, I'm gonna make it a bit unique. This will be really delicious.

•♡• Recette ultra gourmande de layer cake à la noisette et au chocolat. Durant cette vidéo vous apprendrez comment lisser un gâteau, comment réaliser une. Préalablement : mixer les noisettes entières très grossièrement pour avoir des morceaux dans le gâteau Dans le bol de votre robot (sinon à l'aide d'un batteur) mélanger le beurre le sucre et la vergeoise jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Layer cake chocolat/noisette, crêpes dentelles & pralinoise is one of the most well liked of current trending meals on earth. It is easy, it is fast, it tastes delicious. It's enjoyed by millions daily. They're nice and they look fantastic. Layer cake chocolat/noisette, crêpes dentelles & pralinoise is something that I have loved my whole life.

To get started with this recipe, we have to first prepare a few components. You can have layer cake chocolat/noisette, crêpes dentelles & pralinoise using 22 ingredients and 22 steps. Here is how you cook it.

The ingredients needed to make Layer cake chocolat/noisette, crêpes dentelles & pralinoise:

  1. Take of Pour les 3 gâteaux.
  2. Make ready 100 g of beurre.
  3. Take 5 of oeufs.
  4. Take 165 g of sucre.
  5. Take 100 g of miel.
  6. Prepare 180 g of crème liquide.
  7. Prepare 65 g of chocolat noir 70% de cacao.
  8. Make ready 165 g of farine.
  9. Make ready 10 g of levure chimique.
  10. Make ready 100 g of poudre de noisettes.
  11. Make ready 25 g of cacao en poudre non sucré.
  12. Make ready of Pour la pralinoise.
  13. Take 180 g of chocolat pralinoise.
  14. Make ready 80 g of crêpes dentelles émiettées.
  15. Get 60 g of noisettes hachées.
  16. Prepare of Pour le glaçage.
  17. Make ready 250 g of mascarpone bien frais.
  18. Get 250 g of pâte à tartiner aux noisettes.
  19. Prepare of Pour la déco.
  20. Get 16 of Ferrero Rocher (à Noël uniquement) ou des chocolats type Kinder.
  21. Prepare 60 g of noisettes hachées.
  22. Take 45 g of crêpes dentelles émiettées.

Layer cake chocolat fraise et mascarpone - A table avec doro. C'est une recette trouve sur le magnifique blog de "Feerie cake" qui possède également une boutique en ligne de matériel de pâtisserie. Un layer cake gourmand et généreux, parfait pour Noël. Tamisez la farine avec la poudre de noisette pour éliminer les grumeaux.

Instructions to make Layer cake chocolat/noisette, crêpes dentelles & pralinoise:

  1. Réaliser les gâteaux, idéalement la veille au soir. Préchauffer le four à 160°C..
  2. Fouetter les oeufs avec le sucre et le miel pour blanchir légèrement le mélange..
  3. Casser le chocolat 70% en morceaux dans un saladier. Faire bouillonner la crème et la verser sur le chocolat. Attendre un peu qu'il fonde puis mélanger. La préparation reste liquide, c'est normal..
  4. Incorporer cette préparation au mélange oeufs/sucre/miel..
  5. Ajouter la farine tamisée, la levure chimique, les noisettes en poudre et le cacao non sucré..
  6. Faire fondre le beurre puis l'incorporer à son tour..
  7. Diviser équitablement la pâte à gâteau ainsi obtenue dans 3 moules de 17 ou 18cm de diamètre (ici, réalisé avec un moule de 17)..
  8. Enfourner pendant 15 à 20 min à 160°C. Contrôler la cuisson à l'aide d'une pointe de couteau. La piquer dans le gâteau, si elle ressort sèche, c'est cuit..
  9. Laisser les gâteaux refroidir et reposer toute la nuit et terminer le montage le lendemain matin. Si vous les faites dans la même journée, il est impératif qu'ils soient totalement froids pour la suite. S'ils ont trop gonflé à la cuisson, vous pouvez les parer pour obtenir une surface lisse et droite..
  10. Réalisation de la pralinoise : faire fondre le chocolat pralinoise au micro-ondes à coups de 30 sec (normalement 1 min suffit). Attention, il ne faut pas ajouter d'eau..
  11. Dans un saladier, émietter grossièrement 80g de crêpes dentelles. Pas de trop gros morceaux mais pas une poudre non plus. Ajouter les 60g de noisettes hachées..
  12. Verser le chocolat pralinoise sur cette préparation et mélanger. Assurez-vous que les gâteaux soient de suite utilisables car le mélange pralinoise va vite durcir..
  13. Étaler la moitié de la pralinoise sur le premier gâteau. En allant jusqu'au bord mais sans dépasser, sinon le glaçage sera compliqué. Assurez-vous d'avoir à peu près la même épaisseur partout..
  14. Déposer le second gâteau par dessus et répéter l'opération avec l'autre moitié de la pralinoise. Enfin, terminer avec le 3ème gâteau..
  15. Placer le layer cake ainsi monté au frigo pendant au moins 20 minutes..
  16. Pendant ce temps, réaliser le glaçage..
  17. Détendre le mascarpone dans la cuve du robot avant d'y ajouter la pâte à tartiner. Mélanger le tout à l'aide de la feuille pour obtenir un glaçage lisse et homogène. Vous pouvez aussi le faire à la main mais il faudra bien veiller à enlever tous les grumeaux de mascarpone. Attention à ne pas battre trop longtemps pour ne pas faire trancher le glaçage..
  18. Mélanger le reste de crêpes dentelles émiettées avec le reste de noisettes hachées et réserver. Si les 20 minutes ne se sont pas écoulées, mettre le glaçage au frigo et le ressortir en même temps que le layer cake..
  19. Pour le glaçage, à l'aide d'une spatule, recouvrir entièrement le layer cake. Lisser autant que vous le pouvez. Ce n'est pas grave si ce n'est pas parfait car il sera recouvert aussi avec la déco..
  20. Pour ce faire, appliquer le mélange crêpes/noisettes tout autour du gâteau (ou juste en base comme sur ma réalisation). Prenez un peu de mélange au creux de la main et appliquez délicatement..
  21. Si vous utilisez les Ferrero Rocher, les disposer tout simplement en couronne sur le haut du gâteau. Sinon, laissez libre court à votre imagination et décorez comme bon vous semble..
  22. Laisser reposer au moins 2 bonnes heures au frigo avant de servir..

Saint-Honoré ananas et citron vert (d'après Hugues Pouget). Au départ je voulais être fidèle à l'esprit du number cake, et avais donc prévu pas mal de décoration : macarons, noisettes caramélisées, fleurs en pâte. This chocolate layer cake recipe is the best!! It is incredibly moist and chocolaty, but also has great structure and stacks incredibly well! When I think about chocolate cake, I want the cake layers to be moist.

So that's going to wrap it up with this exceptional food layer cake chocolat/noisette, crêpes dentelles & pralinoise recipe. Thanks so much for your time. I'm confident that you will make this at home. There's gonna be interesting food in home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your loved ones, friends and colleague. Thank you for reading. Go on get cooking!

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