Sablés aux épices de Noël. Des petits sablés à réaliser en famille, les enfants adorent ! A déguster ou à offrir pour les fêtes de Noël dans de jolis petits sachets pour un petit présent gourmand ! Dans une terrine, travailler le beurre mou avec la cassonade et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et crémeux.
Ecraser le beurre et réduire en pommade. Ajouter le sucre et remuer pour obtenir un mélange léger. Ajouter alors le blanc d'oeuf, la cannelle, le gingembre et le sel.
Hello everybody, hope you are having an incredible day today. Today, we're going to prepare a distinctive dish, sablés aux épices de noël. It is one of my favorites. For mine, I will make it a little bit tasty. This is gonna smell and look delicious.
Sablés aux épices de Noël is one of the most popular of current trending foods on earth. It is appreciated by millions every day. It is easy, it's fast, it tastes yummy. Sablés aux épices de Noël is something which I've loved my entire life. They're fine and they look fantastic.
Des petits sablés à réaliser en famille, les enfants adorent ! A déguster ou à offrir pour les fêtes de Noël dans de jolis petits sachets pour un petit présent gourmand ! Dans une terrine, travailler le beurre mou avec la cassonade et la pincée de sel jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène et crémeux.
To begin with this recipe, we must prepare a few components. You can have sablés aux épices de noël using 13 ingredients and 6 steps. Here is how you cook that.
The ingredients needed to make Sablés aux épices de Noël:
- Take 220 g of farine.
- Make ready 150 gr of beurre pommade.
- Prepare 100 gr of sucre en poudre.
- Get 20 gr of cassonade.
- Make ready 25 gr of poudre d’amandes.
- Prepare 1 of cuillere a café d’épices de noel.
- Get 1 of cuillere a café de levure chimique.
- Make ready 1 of oeuf.
- Take of Pr le glaçage.
- Take 160 gr of sucre glace.
- Prepare 1 of blanc d’oeuf.
- Make ready of Qqes gouttes de jus de citron.
- Take of Colorant alimentaire.
Battre jusqu'à ce que cette préparation soit crémeuse. Mélangez la farine avec la cassonade, le gingembre, la cannelle, la noix de muscade, la badiane, le sucre vanillé, la levure et le sel. Ajoutez le beurre coupé en parcelles et travaillez la pâte du bout des doigts. Ajoutez l'œuf et malaxez pour former une boule.
Steps to make Sablés aux épices de Noël:
- Fouettez le beurre pommade avec le sucre. Versez l'oeuf, fouettez encore puis incorporez les épices de noel et la poudre d'amande..
- Incorporez la farine et la levure. Pétrissez jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène. Enveloppez dans du film alimentaire et placez 2h au frais..
- Au bout de ce temps, étalez la pâte sur un plan de travail fariné à l'aide d'un rouleau à pâtisserie sur 3-4 mm d'épaisseur..
- A l'aide d'emporte-pièces, détaillez les biscuits à la forme souhaitée et disposez-les sur une plaque de cuisson avec du papier sulfurisé..
- Enfournez 10 à 15 min jusqu'à ce que les sablés prennent une belle couleur blonde uniforme. Laissez refroidir complètement sur une grille avant de les décorer..
- Pour décorer vos sablés, vous pouvez utiliser un glaçage maison composé d'un blanc d'oeuf fouetté à 160 g de sucre glace et un peu de jus de citron. Ajoutez du colorant si vous le souhaitez et utilisez un cornet en papier pour disposer le glaçage..
Découvrez la recette de ces sablés moelleux aux épices pour Noël, des sablés tendres et fondants au bon goût de cannelle, gingembre, poivre et cardamome. Sortez du four et laissez refroidir. Préparez le glaçage, mélangez le sucre glace avec un peu d'eau et les gouttes de citron jusqu'à obtention d'un mélange lisse. Mettre la farine, le sel et le sucre dans un saladier avec les blancs d'œufs légèrement battus et le beurre ramolli en morceaux. Mélanger et diviser la pâte en quatre parts égales.
So that's going to wrap this up for this exceptional food sablés aux épices de noël recipe. Thanks so much for reading. I'm confident that you will make this at home. There's gonna be interesting food at home recipes coming up. Remember to bookmark this page in your browser, and share it to your family, colleague and friends. Thanks again for reading. Go on get cooking!
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